主要メンバー

• 氏名 島田弘大 Kota Shimada
    役職 Shimada & Associates 代表
    資格 日本国税理士・行政書士、シンガポール税理士(準会員)
    略歴 神奈川県横浜市生まれ。早稲田大学商学部卒業。
    2008年税理士試験5科目合格(簿記・財務諸表論・法人税・消費税・固定資産税)

大学卒業後、横浜市の鈴木税理士事務所で税務のいろはを学んだ後、新日本アーンスト&ヤング税理士法人(現EY税理士法人)にて主に外資系企業の税務申告書作成及び国際税務コンサルティング業務に従事する。
    その後、BNPパリバ証券株式会社 Finance部門にて社内税理士として決算書の作成や税務申告を担当。
    2013年にシンガポールに移住し、現地会計事務所にて50社以上のシンガポール法人設立や国際税務コンサルティングに従事する。
    2016年に日本へ帰国し、Shimada & Associatesを設立、代表に就任。
    現在は国際税務専門の税理士として個人事業主や中小企業を中心にシンガポール移住・進出サポートや国際税務コンサルティングを行っている。